Житель Калужской области спас угонщика собственного авто

В городе Спас-Деменск Калужской области владельцу угнанного автомобиля пришлось спасать утопающего угонщика. Подробности рассказали в пресс-службе регионального главка МВД.

ЧП произошло ночью. Мужчина припарковался около дома, но в спешке забыл ключи в машине и оставил двери открытыми. Спустя некоторое время увидел в окно, как в его машине загорелись фары. Сразу бросился на улицу, но успел лишь заметить, как некто уезжал на его автомобиле.

В отчаянии владелец авто кинулся в погоню за угонщиком. Долго бежать ему не пришлось: примерно через десять метров вор, не заметив, что дороги дальше нет, свалился на угнанной машине в водоем. Самостоятельно выбраться из воды угонщик не мог. Владелец автомобиля, не задумываясь, бросился вытаскивать тонущего человека из воды.

К тому времени на место происшествия подъехали полицейские, оперативно установившие личность угонщика. Им оказался 22-летний местный парень. Обнаружив машину открытой, да еще и с ключами, он решил покататься по городку. Во всяком случае так он объяснил свой поступок в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" (часть 1 статьи 166 УК РФ). Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.