Замглавы района ЕАО заплатит больше 169 млн рублей за халатность

Суд Еврейской автономной области признал заместителя главы администрации Ленинского района Дмитрия Лукашевича виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ.

Как установили следователи, в феврале и ноябре 2014 года мужчина, занимая в администрации вначале должность руководителя отдела по земельным отношениям, а после заместителя главы ведомства, передал в пользование коммерческим организациям участки земли, расположенные на территории природного заказника "Чурки".

"В этом месте запрещены гидромелиоративные и ирригационные работы. Предприятия на основании договоров аренды, заключенных с районной администрацией, провели сельскохозяйственные работы, оборудовали мелиоративную систему, произвели подрез торфа и вырубку деревьев. Особо охраняемой территории был нанесен ущерб на сумму более 169 миллионов рублей", — сообщается на сайте областной прокуратуры.

Подсудимый своей вины не признал. Но, на основании представленных доказательств, суд назначил ему наказание в виде года исправительных работ с удержанием десяти процентов заработка в доход государства. Однако, в силу давности преступления, от работ Дмитрий Лукашевич был освобожден.

Но возместить ущерб, причиненный заказнику, мужчина все-таки обязан. Даже несмотря на то, что пытался обжаловать приговор. Апелляцию суд не удовлетворил.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.