Водитель упавшего под Геленджиком джипа с туристами скончался

Водитель упавшего в овраг под Геленджиком джипа скончался в больнице. Причем из-за новых подробностей уголовного дела по факту ЧП следователям пришлось переквалифицировать его.

Как уже писала "РГ", во время экскурсии в горах 32-летний водитель машины "ГАЗ", в которой находилось шесть туристов, не справился с управлением. В итоге джип покатился по весьма крутому склону. В больницу с травмами различной степени тяжести были доставлены семь человек, в том числе двое детей.

— Управлявший транспортным средством мужчина скончался в больнице в результате полученной черепно-мозговой травмы, перелома основания черепа, острой внутримозговой гематомы и переломов позвонков, — рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. — Во время же расследования был найден владелец автомобиля, который утверждал, что якобы сдавал в аренду транспортное средство находившему в момент ЧП за рулем знакомому. Но обнаружена и изъята документация, подтверждающая причастность первого к организации экскурсионно-туристических услуг и осуществление им руководства экстрим-автоклубом "Гараж".

В результате, по данным ведомства, вместо части 1 статьи 238 УК РФ в деле значатся пункты "а,в" части 2 статьи 238 УК РФ  — то есть "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

Как выяснилось, в настоящее время владелец авто уже допрашивается в качестве подозреваемого. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.