Внезапная проверка боеготовности началась в ЦВО и ВВО по решению Путина

По решению Верховного главнокомандующего Владимира Путина в соединениях и воинских частях Центрального и Восточного военных округов началась внезапная проверка боеготовности.

Как рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, комплекс из 16 специальных учений проводится в преддверии масштабных маневров "Восток-2018". Он отметил, что проверка будет проведена с 20 по 25 августа. Военные атташе иностранных государств будут проинформированы о ней.

— Сегодня с 5:00 мск в соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ в плановом порядке органы военного управления с соединениями и воинскими частями ВВО, ЦВО, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, — цитирует ТАСС слова министра.

Действия войск в ходе проверки оценят три рабочие группы.

Запланированное на август-сентябрь стратегическое учение "Восток-2018" пройдет на территории двух военных округов — Восточного и Центрального. Его сценарий предусматривает практический розыгрыш боевых действий. По сути "Восток-2018" — это целый ряд связанных единым замыслом специальных учений.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.