Вице-президента Федерации кикбоксинга РФ отправили под домашний арест

Центральный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о домашнем аресте заслуженного тренера России, первого вице-президента Федерации кикбоксинга России, южноуральца Фаригата Касымова, обвиняемого в хищении бюджетных средств.

Мера пресечения избрана до 14 октября, сообщили в четверг в судебной инстанции.

— Требование об избрании Касымову меры пресечения в виде домашнего ареста следствие мотивировало тем, что являясь заслуженным тренером России, профессиональная деятельность которого связана с выездами за пределы страны, он может скрыться или оказать давление на свидетелей, среди которых он пользуется авторитетом и со многими состоит в дружеских отношениях, — сообщила представитель суда Анастасия Ахметшина. — Обвиняемый и защитник просили избрать иную меру пресечения, которая бы не помешала Касымову осуществлять деятельность в качестве главного тренера сборной России по кикбоксингу, включая личное поручительство или залог. Однако доводы следствия, представившего доказательства обоснованности подозрений в отношении обвиняемого, оказались сильнее.

Как уже сообщала "РГ", Фаригата Касымова задержали в ходе совместных мероприятий управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и УФСБ Челябинской области.

По версии следствия, тренер похитил более миллиона рублей, полученных от "Центра спортивной подготовки Челябинской области" на финансирование спортивных мероприятий, предоставив фиктивные ведомости и чеки об обеспечении спортсменов проживанием и питанием.

Постановление о домашнем аресте не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции, отметили в суде.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.