В убийстве десятилетней девочки под Хабаровском признался подросток

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве девочки в селе Князе-Волконском под Хабаровском. Им оказался 15-летний подросток, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Напомним, вечером 16 августа школьница 2008 года рождения вышла покататься на роликах и пропала. Вскоре ее тело со следами насильственной смерти обнаружили в овраге. В следственном управлении было возбуждено уголовное дело об убийстве (пункт "в" части 2 статьи 105 УК РФ).

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению преступления подростка.

Он дал признательные показания и рассказал подробности. Выяснилось, что они с девочкой знали друг друга. В четверг вечером встретились на улице, между ними вспыхнула ссора и юноша, разозлившись, убил ребенка.

"Ранее подросток состоял на учете в отделении по делам несовершеннолетних в связи с фактами бродяжничества, но в декабре 2017 года был снят с учета ввиду исправления", — говорится на сайте следкома.

Следователи уже начали проверку органов системы профилактики, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Действиям сотрудников будет дана правовая оценка.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.