В Саратове ввели с начала года шестой долгострой

Меры по завершению строительства были разработаны на рабочей группе по решению проблем обманутых дольщиков. С прошлого лета она каждую неделю собирается в областном правительстве под руководством губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Строительство 15-этажного жилого дома по 1 проезду Строителей на 121 квартиру началось в 2014 году. За два года на стройплощадке были выполнены строительно-монтажные работы на 40 миллионов рублей, после чего возведение дома было приостановлено. Всего по объекту было заключено 20 договоров с дольщиками.

В 2017 году к достройке дома приступил новый инвестор — ООО СК "Система". В настоящее время закончены строительно-монтажные работы, завершен монтаж кровли, установлены окна, лифты, входные двери, проведены внутренние инженерные коммуникации. Здание подключено к сетям тепло- и электроснабжения. Проезд вокруг дома заасфальтирован. Новая многоэтажка построена с учетом требований доступности для инвалидов.

— Спасибо за то, что обратили на нас внимание, что контролировали каждый этап строительства. Сегодня мы видим результат этой огромной работы, — поблагодарила губернатора собственница одной из квартир в доме Лариса Ерешкина.

Женщина рассказала, что ей пришлось ждать квартиру в новом доме три года.

— Инвестор-подрядчик и жильцы нашли взаимопонимание, благодаря этому получилось достроить проблемный дом. Мы рады каждой такой новостройке, потому что решение вопросов дольщиков дается очень сложно. Но самое главное — есть перспективы. Это уже шестой по счету дом в текущем году, — отметил Валерий Радаев.

Всего в Саратовской области в этом году планируется сдать 15 домов, находящихся в реестре долгостроев регионального министерства строительства и ЖКХ, из них 13 домов — в областном центре, по одному — в Балаково и Энгельсе.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.