В Ростовской области завели уголовное дело после взрыва на шахте

СК РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по факту взрыва на шахте "Обуховская". ЧП произошло накануне вечером, в результате чего погиб 26-летний рабочий, а еще пятеро сотрудников получили ранения.

По версии следствия, взорвался один из шпуровых зарядов при заряжании забоя монтажной камеры. Как сообщили "РГ" в Следственном комитете России, эксперты уже обследовали место происшествия, изъяли всю необходимую служебную документацию и назначили несколько специальных экспертиз.

Дело возбуждено из-за нарушения правил безопасности при ведении горных работ, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Расследование установит все обстоятельства произошедшего, а также лиц, отвечающих за соблюдение правил безопасности на предприятии. Если их вина будет доказана, им грозит до пяти лет тюрьмы.

Пострадавшие остаются в больнице города Зверево. Состояние одного из них оценивается как тяжелое. Он находится в реанимации после проведенной операции. Еще один пациент находится в состоянии средней степени тяжести, остальные трое — в удовлетворительном. Их жизням ничего не угрожает.

Добыча угля на предприятии временно приостановлена.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.