В Ростове прошел парад кинозвезд фестиваля Bridge of Arts

В Ростове-на-Дону состоялась красочная церемония открытия IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts.

— Мы специально сдвинули сроки проведения, чтобы как можно больше школьников и студентов могли приобщиться к миру кино и спорта. В период учебного года вовлеченность подростков в столь масштабное мероприятие возрастет в разы. Я уверен, что в кинозалах не будет свободных мест, — заявил организатор фестиваля Олег Тактаров.

Предполагается, что фильмы смогут посмотреть около 10 тысяч школьников Ростовской области. Тем боле, что мотивационные фильмы о спорте для них демонстрируются бесплатно. Сбор с других фильмов поступит в благотворительный фонд "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.

Согласно традиции по "красной дорожке" прошли участники фестиваля. Командовал парадом актер Дмитрий Харатьян. Многие из участников фестиваля, как австралийский актер Луис Мэндилор, прилетели в Ростов-на-Дону за несколько часов до начала церемонии. Вместе с ним ростовчан приветствовали звезда Голливуда Эрик Робертс, актер и спортсмен Дон Дракон Уилсон, режиссер Стюарт Урбан, председатель жюри "Короткого метра" Биджукумар Дамодаран.

От россиян были Анатолий Белый, Алена Бабенко, Александр Носик, Влад Ветров, Анатолий Котенев, Максим Коновалов, Леся Судзиловская, Елена Захарова. Предполагается, что церемонию закрытия фестиваля 14 октября проведет Марат Башаров.

Справка "РГ"

В рамках IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts зрители смогут увидеть более 80 полнометражных и короткометражных фильмов из 30 стран мира. Мероприятия также пройдут в Таганроге, где звезды театра и кино прочтут зрителям отрывки из произведений Антона Чехова. Состоятся спортивные праздники и благотворительный киномарафон. Фестиваль проводится при поддержке правительства Ростовской области.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.