В Приморском океанариуме впервые родился скат

В Научно-адаптационном корпусе Приморского океанариума на свет появился детеныш пресноводного ската-хвостокола Хенли. Малыша назвали Сережей, сообщается на сайте океанариума.

— Скаты этого вида относятся к живородящим, самки приносят от одного до 12 детенышей, у нашей появился один. Это первый скат, рожденный в нашем океанариуме, а также первый скат вида Хенли, разведенный на Дальнем Востоке, поэтому нам особенно интересно следить за его ростом, — говорит начальник отдела содержания пресноводных тропических гидробионтов Алексей Михайлов.

Сережу кормят морским гребешком и дождевыми червями. Он хорошо растет. За два месяца с девяти сантиметров в диаметре подрос до 16.

Скаты — высокоорганизованные, умные животные, обладают довольно сложным поведением. Ведут скрытый образ жизни и любят прятаться. Сережа в этом поднаторел, закапывается в грунт так, что его не могут найти.

Справка "РГ"

Скаты-хвостоколы Хенли родом из Южной Америки, обитают в бассейне реки Амазонки. Эти животные достаточно опасны — на хвосте они имеют зазубренный костяной шип, которым могут сделать болезненный укол.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.