В Приморье объявлено штормовое предупреждение из-за двух тайфунов

Из-за возможного подхода к Приморскому краю двух тайфунов — "Rumbia" и "Soulik" — в регионе прогнозируются сильные дожди и подъем уровня рек. С 21 по 24 августа объявлено штормовое предупреждение, говорится на сайте Примгидромета.

В связи с этим из Хабаровска сюда автоколонной выехала аэромобильная группировка Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России в составе 30 человек, сообщается на сайте отряда.

По словам врио начальника ДВРПСО МЧС России Владимира Кадыкова, решение направить группировки в соседний край вызвано именно возможным ухудшением гидрологической обстановки.

У спасателей с собой лодки, гидрокостюмы, гидравлический и шанцевый инструмент. Словом, все, что может быть необходимо при спасательных и аварийно-восстановительных работах.

По данным приморских синоптиков, сильные дожди могут осложнить паводковую ситуацию. Возможны подъемы уровня рек до отметок опасного явления, подтопления хозяйственных объектов, сельхозугодий, затопление участков дорог стоками воды.

Справка "РГ"

Тайфун "Rumbia" превратился в тропическую депрессию и уже почти оказывает влияние на погоду в Приморье. Но большую опасность представляет тайфун "Soulik", который, скорее всего, подойдет к краю к утру 23 августа.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.