В Петербурге спасли девочку, выстрелившую себе в глаз

Уникальную операцию провели хирурги Санкт-Петербургской детской больницы имени Раухфуса: они спасли 4-летнюю девочку, выстрелившую себе в лицо из  травматического пистолета.

Пуля после выстрела с близкого расстояния вошла в левый глаз ребенка, но не задела глазное яблоко. И хотя пока остерегаются оптимистичных прогнозов, есть шанс, что зрение в этом глазу девочке удастся сохранить.

— Несмотря на то, что травма очень тяжелая, удар пули, по счастью, пришелся на нижний край орбиты и скуловую кость, — рассказал "РГ" заведующий офтальмологическим отделением ДГБ имени Раухфуса Артур Баранов. — Пуля пробороздила всю нижнюю стенку орбиты, по касательной ударила по глазному яблоку и остановилась за ним. Глазное яблоко цело, хотя и получило тяжелую контузию.

Продолжительность операции составила 40 минут. Доктора раздвинули края раневого канала и извлекли пулю. Сейчас девочка находится под пристальным вниманием врачей. Поскольку в результате травмы она получила серьезные повреждения скулы, в будущем ей предстоят реконструктивные операции, которые восстановят кости черепа и поврежденные мягкие ткани.

То, что после выстрела в упор у ребенка сохранилось глазное яблоко, врачи называют настоящим чудом.

Травматический пистолет "Оса", из которого был сделан выстрел, принадлежит отцу девочки на законных основаниях. Но правила хранения его очевидно не были соблюдены, что дало возможность четырехлетнему ребенку добраться до оружия и устроить с ним опасные игры.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.