В Петербурге изъяли 96 килограмм опасной шавермы

Санитарные врачи изъяли из петербургских кафе 96 килограммов шавермы, не отвечающей требованиям безопасности, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Проверки проводились в 35 городских кафе после жалоб граждан.

Во время визитов санитарные врачи обнаружили в точках общепита множество нарушений. Так, ряд заведений вообще не был подключен к водоснабжению и канализации, в производственных помещениях не было вентиляции, готовая продукция хранилась, где придется, часто сотрудники кафе не могли представить документов, подтверждающих безопасность ингредиентов, из которых готовилась шаверма.

Кроме того, в некоторых точках сотрудники не соблюдали личную гигиену, а когда в кафе приходили санитарные врачи, то им не могли назвать дату последних медосмотров персонала.

Каждый третий образец шавермы, который изучили сотрудники Роспотребнадзора, не соответствовал требованиям по микробиологическим показателям.

В итоге санитарные кафе через суд попросили приостановить деятельность 27 точек питания, 14 кафе были закрыты до устранения нарушений, а руководителям восьми заведений выписали штрафы на общую сумму 500 тысяч рублей.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.