В Крыму высказались о планах Киева разорвать сообщение с Россией

Намерение официального Киева разорвать транспортное сообщение с Россией бумерангом ударит, прежде всего, по самим украинцам. Такое мнение РИА Новости высказал вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

По его мнению, это становится очевидным, если разобраться в направлениях движения между двумя странами. Полонский отметил, что сегодня основной поток идет с Украины в Россию, а не наоборот.

— Прежде всего, это касается трудовых мигрантов и тех же отдыхающих, которые приезжают на отдых в Крым, — подчеркнул вице-премьер.

Именно трудовые мигранты с территории Незалежной, зарабатывающие в России, сегодня являются основными инвесторами украинской экономики. Лишившись этого источника, Киев еще больше усугубит и без того бедственное положение в стране.

Шаги киевской власти в этом направлении Дмитрий Полонский назвал репрессивными мерами в отношении своих же граждан. При этом интересы Крыма от разрыва транспортного сообщения никак не пострадают.

В официальных кругах киевской власти уже несколько недель обсуждается тема ограничения железнодорожного, в том числе пассажирского сообщения между Россией и Украиной. Рассматривается также возможность прекратить и автомобильное сообщение. О таких намерениях заявлял министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Озабоченность по этому поводу уже высказывал МИД Молдовы, поскольку через Украину пролегает самый короткий транзитный путь в Россию. Авиасообщения между Украиной и Россией нет уже более двух лет.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.