В Краснодаре Театр Защитника Отечества открылся спектаклем-комиксом

Краснодарский Театр Защитника Отечества открыл первый сезон спектаклем-комиксом "Ночные ведьмы". Премьера состоялась на сцене Краснодарского академического театра драмы им. Горького.

Зрительские места заняли школьники и их преподаватели. Продолжительность постановки как у урока — 45 минут (без антракта). Постановка в формате комикса — первая в Краснодарском крае и ориентирована на детскую аудиторию. Спектакль посвящен 75-летию освобождения  Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

Постановка создана по мотивам реальных событий и воспоминаниям очевидцев о 46-ом гвардейском женском Таманском авиаполке. Враги называли летчиц "ночными ведьмами" за бесшумную тактику ведения воздушного боя и отчаянную смелость.

По словам режиссера постановки Радиона Букаева, использование современных визуальных приемов должно вызвать интерес к спектаклю у подрастающего поколения:

— Это своего рода эксперимент, я никогда раньше не ставил спектакль в таком жанре. Наша задача  показать, что театр — это круто и интересно. Вокруг нынешнего подростка много информации. Он читает мало, больше смотрит картинки, общается очень короткими смс-сообщениями, ставит лайки и эмодзи. Жанр комикса позволяет рассказать историю с минимумом слов, но показав  максимум событий.

Сейчас в театре работают только пять актеров: Светлана Компетова, Оксана Шевелева, Марина Ковалева, Александр Сергеев, Георгий Солодовник. Творческая группа состоит из режиссера-постановщика Радиона Букаева, художников Нарека Мирзояна, Армена Оганисяна, композитора Тихона Хренникова младшего, художника по свету Сергея Валяева, художника по костюмам Анны Осиловой и хореографа-постановщика Анны Мельниковой.

— Не уверена, что патриотическая направленность — тот фундамент, на котором должен стоять именно театр, — рассуждает театральный критик Вера Сердечная. — Касаемо самого спектакля, мне трудно судить о нем. Но могу сказать, что визуальные задумки интересны, идея с цветком папоротника любопытна. Но лично мне с этой постановкой было трудно. Возможно, потому, что я не отношусь к целевой аудитории спектакля — он рассчитан на детей.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.