В Калининграде назвали победителей кинофестиваля «Короче»

В Калининграде завершился Шестой фестиваль короткометражного кино "Короче". Главный приз получил фильм "Твою мать" режиссера Виктории Рунцовой.

Итоги фестиваля подвели в воскресенье в городском Центральном парке культуры и отдыха, сообщает ТАСС. В номинации "Лучший фильм" победила кинокартина Виктории Рунцовой "Твою мать". Фильм рассказывает о мужчине, который вместе с тещей уезжает в Финляндию за диваном и попадает в драматические обстоятельства. По признанию Виктории Рунцовой, сценарий придумал ее отец.

Приз за лучшую режиссуру получила короткометражка Ивана Петухова "Нет". За лучший сценарий наградили фильм Марии Шульгиной "Огонь". Также спецпризов жюри удостоились кинокартины "Меня зовут Махаз" Инара Нармании, "Рикошет" Тимура Джураева, "Затаив дыхание" Алексея Соболева. Специальную награду — премьеру на телеканале "Дом Кино Премиум"- получила работа "Четверг" режиссера под псевдонимом Suro Jr.

По словам члена жюри, писателя Евгения Гришковец, выбрать победителя было трудно.

— Я уже третий раз в жюри этого фестиваля и шестой раз смотрю полностью всю программу. Могу сказать, что у жюри не было однозначного фаворита, и решение было коллегиальным, компромиссным и непростым, — отметил мужчина.

Фестиваль короткометражного кино "Короче" проходит в Калининграде с 2013 года. В конкурсе участвуют картины на русском языке российских и зарубежных режиссеров. Хронометраж фильмов не превышает 15 минут.  В этом году в основную программу вошли 37 кинокартин. Всего на конкурс подали более 1,5 тысяч заявок.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.