В Грозном мужчина случайно застрелил школьницу из автомата

В Грозном в Ленинский районный суд направили на рассмотрение дело мужчины, который обвиняется в том, что случайно застрелил из огнестрельного оружия несовершеннолетнюю школьницу. Правоохранители также установили, что ранее житель Чечни незаконно приобрел огнестрельное оружие.

— По версии следствия, в декабре 2017 года мужчина незаконно купил огнестрельное оружие и в результате неосторожных действий произвел из него не менее трех выстрелов в направлении многоквартирного жилого дома, — сообщили в прокуратуре Чеченской Республики. — В результате проживавшей там несовершеннолетней девушке были причинены огнестрельные ранения, повлекшие ее смерть.

В прокуратуре не уточнили, из какого именно оружия стрелял мужчина. По данным источников в правоохранительных органах региона, это был автомат.

Сейчас прокуратура республики утвердила обвинительное заключение в отношении этого жителя Чечни. Против него возбуждены уголовные дела по статьям "причинение смерти по неосторожности" и "незаконный оборот огнестрельного оружия". Если вина мужчины будет доказана, то по каждой из статей он может быть приговорен к трем годам лишения свободы.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.