В Екатеринбурге элитную школу обнесли глухим забором

В Екатеринбурге большой резонанс в социальных сетях вызвал новый забор возле элитной школы в центре города. Учебное заведение, расположенное на Вайнера, обнесли глухим серым ограждением.

На новый школьный забор в своем Facebook обратил внимание аналитик в сфере недвижимости Михаил Хорьков. Под его постом возникло активно обсуждение "обновки". Кто-то спрашивал, будет ли внутри КПП или минные поля, а кто-то предположил, что директору школы просто надоело чинить прутья, выдранные из старого чугунного забора. Некоторые пользователи сожалели, что детям некуда будет крепить свои велосипеды — осенью и весной ими было увешано все ограждение.

Как пояснила "РГ" официальный представитель департамента образования Екатеринбурга Екатерина Катыхина, старый чугунный забор не отвечал санитарным нормам, и потому его сменили по предписанию Роспотребнадзора. Новый сделан из специального шумоизоляционного материала. Это необходимо, чтобы гул оживленной улицы не отвлекал детей от учебы.

Она отметила, что забор действительно выглядит неэстетично. Замены требует и входная группа, которая сейчас кажется довольно устрашающей. Сам забор также планируют украсить. В департаменте уже рассматривают различные варианты. Среди них — и конкурс детских рисунков, лучшие из которых поместят на новое ограждение. Также для росписи забора предлагают приглашать художников.

— Возможно, мы скооперируемся с организаторами фестиваля "Стенограффия". Можно будет отдать им забор как объект для росписи, — предположила Екатерина Катыхина.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.