В Дагестане выписали часть отравившихся в спортивном лагере детей

В Дагестане из больницы выписаны еще 44 ребенка, госпитализированных после острого пищевого отравления в спортивном лагере "Спартак" в Шамильском районе республики.

На лечении остаются 40 человек, которые идут на поправку. Об этом сообщили "РГ" в пресс-службе республиканского Минздрава.

По словам сотрудника пресс-службы Залины Муртазалиевой, всего выписано 44 человека, среди них 38 детей. 

Напомним, 12 августа в селе Хебда Шамильского района республики был зарегистрирован очаг групповой заболеваемости. По данным регионального управления Роспотребнадзора, причиной массового отравления стала инфекция, вызванная возбудителем сальмонеллеза, содержавшимся в курином мясе.

В инфекционное отделение госпитализировали 86 человек — это 83 ребенка и три сотрудника оздоровительного лагеря.

После инцидента власти Дагестана начали проверку всех детских оздоровительных лагерей. В состав комиссии вошли представители регионального правительства, министерств здравоохранения и образования, а также Роспотребнадзора.

После вспышки инфекции был уволен главный врач Шамильской центральной районной больницы, в которой лечат отравившихся детей. Причиной его отставки, по информации Минздрава республики, стала "неудовлетворительная организация работы и отсутствие оперативности во время вспышки кишечной инфекции в детском лагере".

15 августа были выписаны из больницы первые 20 детей.

 

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.