В Чите заболела корью семья, не привитая по религиозным убеждениям

В Чите восемь человек, включая трех детей, попали в больницу с подозрением на корь. Минздрав Забайкальского край сообщает, что это члены одной семьи. Ранее они отказались от прививок по религиозным убеждениям.

"Корь трудно выявить на ранних этапах. Если человек не привит, при контакте с зараженным он заболеет на сто процентов. Вирус может распространяться по вентиляционным трубам и шахтам лифтов. И тогда одновременно заболевают дети, проживающие на разных этажах дома. Осложнения от нее серьезные: воспаление легких, отит, а иногда и такое грозное, как энцефалит. Осложнения наступают у каждого пятнадцатого заболевшего ребенка", — приводил пресс-служба министерства слова главного внештатного инфекциониста регионального минздрава, начмеда краевой клинической инфекционной больницы Елены Веселовой.

К расследованию инцидента подключился Роспотребнадзор. Необходимо выяснить источник инфекции.

По данным минздрава, в целом в Забайкальском крае сохраняется негативная тенденция к отказу от прививок. По последней статистике медиков, примерно каждый второй забайкалец попадая в ситуацию, когда ему предлагают привиться, делать этого не желает. По данным Роспотребнадзора, в 2017 году в России был зафиксирован 721 случай заболевания корью. Текущие данные на этот год — 521 случай.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.