У Парка Горького появилась новая смотровая площадка

Строители завершили основные работы по созданию нового входа в Парк Горького со стороны Ленинского проспекта — там обустроили широкий пешеходный бульвар длиной почти 300 метров. Об этом на своей странице в Twitter написал мэр Сергей Собянин.

"В Парк Горького теперь можно пройти со стороны Ленинского проспекта. Мы завершили основные работы по созданию смотровой площадки, лестничного марша и перголы в виде ленты. Это один из главных элементов пешеходного маршрута", — сказано в сообщении.

Новый бульвар расположился между зданиями Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" и городской клинической больницы № 1 имени Н.И. Пирогова — на нем уже высадили деревья и кустарники, разбили клумбы. К парку теперь ведет широкая лестница с зигзагообразным пандусом, есть смотровая площадка, а также пергола почти 100-метровой длины, для сооружения которой использовали металлические рейки.

Идея создать проход от Ленинского проспекта до Парка Горького предлагалась еще в 1928-1930 годах архитекторами Алексеем Щусевым и Александром Власовым, однако тогда она так и не была реализована.

В #ПаркГорького теперь можно пройти со стороны Ленинского проспекта. Мы завершили основные работы по созданию смотровой площадки, лестничного марша и перголы в виде ленты. Это один из главных элементов пешеходного маршрута. pic.twitter.com/RViTzULGfs

— Сергей Собянин (@MosSobyanin) 30. September 2018

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.