Таможня начала проверку после сообщений об избиении кемеровского бизнесмена

После появления в СМИ рассказа кемеровского бизнесмена Евгения Хлопотова о том, что его похитили, вывезли в лес и избили сотрудники таможни, Сибирское таможенное управление начало проверку сообщения о похищении. Об этом сообщил и.о. замначальника СТУ Денис Николаев.

— В настоящее время проводится проверка с целью установления указанных фактов. Вместе с тем сообщаю, что любая информация, полученная таможенными органами в соответствии с таможенным законодательством Евразийского экономического союза и законодательством государств-членов, используется исключительно для таможенных целей и не подлежит разглашению и передаче третьи лицам, — заявил Николаев.

Хлопотов утверждает, что три человека в штатском задержали его в Кемерове 24 июля, Двое из них показали удостоверения оперуполномоченных таможни. Ему сообщили, что он подозревается по ст. 193.1 УК РФ (совершение операций по переводу денег на банковские счета одного или нескольких нерезидентов, содержащих заведомо ложные сведения). Санкция по ней предусматривает до 3 лет лишения свободы. Затем его увезли в Новосибирск, а по пути якобы избили в лесу.

По словам бизнесмена, одного из задержавших его сотрудников звали Александр Бадер. Местные журналисты не поленились и нашли в сведениях о доходах сотрудников новосибирской таможни за 2012 год фамилию оперуполномоченного по особо важным делам Александра Александровича Бадера.

Дело Хлопотова ведет РОВД Калининского района Новосибирска. Адвокат пострадавшего написал заявление о привлечении к ответственности "неустановленных сотрудников райотдела". В полиции подтвердили факт дела, но заявили, что не ведут его оперативное сопровождение — сотрудники этого ведомства не выезжали в Кемеровскую область.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.