Свердловская чиновница объяснила свои слова о помощи государства детям

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких пояснила, что имела в виду, говоря о том, что "государство в принципе ничего не должно" молодому поколению.

По ее словам, эта фраза была вырвана из контекста.

Напомним, местное СМИ выложило видеозапись передачи, куда вошел сюжет о круглом столе, на котором обсуждалась возможность появление в Кировограде площадок для развития потенциала старшеклассников и студентов. В ответ на вопрос представителей муниципалитета о финансировании таких площадок, высокопоставленная чиновница заявила, в частности, что "все знают свои права, но забыли про свои обязанности".

— Каждый родитель считает, что его ребенок самый лучший, самый талантливый. Это нормальная позиция. Но если вы так считаете, то вы тогда вместе с государством вкладывайтесь в своего ребенка, — отметила Ольга Глацких.

В беседе с корреспондентом "KP.RU" директор департамента молодежной политики пояснила, что в виду следующее: "за воспитание детей несут ответственность родители, а государство является лишь вспомогательным ресурсом".

— Оно поддерживает, дает стартовый капитал, строит садики, школы. Мы говорили про ценности воспитания молодежи внутри семьи. Вот о чем была суть разговора. Государство не может в каждую семью посадить наставников и участвовать в воспитании наравне с родителями, — подчеркнула чиновница.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.