Суд заключил под стражу главу ФОМС Дагестана

Сегодня Советский районный суд Махачкалы вынес решение арестовать директора ФОМС по Дагестану Магомеда Сулейманова сроком на два месяца.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Сулейманова на два месяца. За ним есть право на обжалование", — сообщил "РГ" официальный представитель Следственного комитета Дагестана Егор Балашов.

Сулейманов был задержан в аэропорту Махачкалы 17 августа. Он подозревается в создании преступного сообщества, мошенничестве и хищении более 200 миллионов рублей.  В его отношении возбуждено уголовное дело по статьям "Создание преступного сообщества с использованием служебного положения" и "Мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, Сулейманов создал преступное сообщество, в которое вошли работники дагестанского ФОМСа и других организаций.

В материалах дела есть данные о том, что в аффилированные страховые компании и фонд медицинского страхования были предоставлены заведомо ложные сведения о "мертвых душах" — это более 600 человек. Многие из них давно умерли. Часть уехали в страны Ближнего Востока — не исключено, что в качестве "бойцов за джихад" в горячих точках Сирии и других стран.

По документам, всем оказывалась регулярная медицинская помощь, и за это медучреждениям перечислялись деньги.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.