Строительство канатной дороги из Приамурья в КНР начнется в 2019 году

Строительство канатной дороги из России в КНР через реку Амур может начаться уже в апреле 2019 года. Такую дату назвал новый инвестор во время встречи с губернатором Амурской области Василием Орловым.

Сейчас прорабатываются концепция объектов проекта, инженерные и планировочные решения. Орлов заявил, что правительство области готово оказать компании всестороннюю поддержку.

— Хочу обратить внимание на то, что необходимо своевременно разработать схему дорог, ведущих к канатной дороге. Необходимо, чтобы гражданам было комфортно добираться до этого объекта. Кроме того, важно своевременно решить все вопросы с энергетической инфраструктурой, — приводятся на сайте регионального правительства слова главы Приамурья.

Напомним, договор с новым инвестором был заключен на IV Восточном экономическом форуме. Соглашение о строительстве канатной дороги из Благовещенска в пограничный китайский город Хэйхэ обе стороны подписали в 2012 году. Предполагается, что канатная дорога позволит российским и иностранным туристам максимально комфортно пересекать границу. Длина дороги составит примерно один километр, а время в пути не превысит трех минут. Всепогодная канатная дорога сможет перевозить до двух тысяч человек в час.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.