Станциям метро в Петербурге предложили присвоить номера

Всем станциям Петербургского метрополитена нужно присвоить порядковые номера — с таким предложением к властям Северной столицы обратился глава муниципального образования Купчино Михаил Черепанов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Свое предложение чиновник мотивирует тем, что при сегодняшнем названии станций иностранным туристам, особенно китайцам, достаточно трудно ориентироваться в подземном транспорте.
По словам Черепанова, во время чемпионата мира по футболу он лично наблюдал, как туристам и болельщикам из-за рубежа было непросто читать и воспринимать на слух названия станций на русском языке. И хотя по громкой связи и в бегущей строке все эти топонимы дублируются на английском, иностранцам ориентироваться довольно сложно.
— Наш город — не только туристическая столица России, но и международная площадка для международных форумов, — подчеркивает Черепанов. —  Поток иностранцев в городе огромный, поэтому нужно помочь туристам.
Он напоминает также, что порядковая нумерация станций используется во многих городах — например, в Дубае (ОАЭ), Варшаве (Польша) и Минске (Беларусь).

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.