Спасатели эвакуировали застрявших на Колыме туристов

Вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России эвакуировал трех туристов из Санкт-Петербурга, попавших в беду.

Напомним, незарегистрированная в МЧС группа сплавлялась по горной реке Омулевке в Магаданской области. Остановившись на ночевку, люди принялись разбивать палатки. В это время лодку, по всей видимости незакрепленную, унесло от берега вместе с находившимися в ней продуктами и медикаментами. К счастью, на руках у путешественников остался спутниковый телефон, по которому они и обратились за помощью.

Эвакуировать двух мужчин и женщину из-за гористой местности и полноводности рек было возможно только вертолетом. Расходы взял на себя областной бюджет. Плохая погода три дня не позволяла воздушному судну вылететь на поиски туристов. И вот, наконец, они в безопасности.

Между тем в Сибирском региональном центре МЧС намерены поднять вопрос о "диком" туризме и мерах ответственности за него. По словам начальника управления Сергея Диденко, настало время ввести административное наказание за безответственное отношение экстремалов к своей безопасности и отсутствие страховки.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.