Собянин назвал Москву одним из лидеров по цифровизации транспорта

Российская столица может по праву называться одним из лидеров по цифровизации системы общественного транспорта и движения на городских улицах. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия 1".

По его словам, интеллектуальная транспортная система Москвы включает бесперебойную работу диспетчерских служб, постоянное наблюдение за дорожной обстановкой и многие другие элементы.

Также Собянин подчеркнул, что объем ввода новых станций метро в Москве с каждым годом увеличивается. "Метро строится не только под землей, но и над ней. Московское центральное кольцо — по сути дела часть метрополитена. Нужно сказать, протяженность метро увеличилась на 50%", — пояснил градоначальник.

Напомним, мэр ранее говорил, что после реализации всех проектов по расширению московского метро оно будет сопоставимо с подземкой Нью-Йорка. Также в планах столичных властей проложить около 1300 км новых дорог. По словам мэра, во всем мире существуют транспортные проблемы, и чтобы решить их, нужно развивать общественный транспорт.

Кроме того, Собянин отметил, что исправить ситуацию с автомобильными заторами в центре города поможет строительство хордовых трасс: Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, а также Южной рокады. Водителям они дадут возможность проехать через весь город, минуя центр.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.