Школьник в Волгограде расклеил объявления о поиске лекарства для мамы

Соцсети всколыхнула история о мальчике из Волгограда, который искал лекарство для перенесшей инсульт мамы. Теперь женщину примет главный невролог региона. Об этом рассказали в комитете по здравоохранению Волгоградской области.

В прошлом месяце 43-летняя волгоградка попала в больницу с тяжелым диагнозом. После перенесенного инсульта у нее выявили аневризму головного мозга. Больной назначили прием редкого препарата, тонизирующего сосуды, "Нимотопа", поставляемого к нам из заграницы. К несчастью, в этот момент случились перебои с поставками препарата в аптеки, так как он проходит перерегистрацию в России.

На помощь маме пришел ее младший сын Иван. 13-летний мальчик расклеил в подъездах написанное им от руки объявление с просьбой помочь найти или купить лекарство для мамы. Одна из прочитавших его горожанок создала группу в соцсетях "Чат помоги Ване и его маме". В ней состоит уже почти триста человек. Подписчики готовы помочь найти лекарства или перевести деньги на его покупку.

О Ванином поступке узнали и в администрации Волгоградской области и решили помочь. Главный невролог региона проконсультирует родных женщины по поводу лекарств, которыми можно заменить "Нимотоп", в России есть его эффективные аналоги.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.