Саратовский министр заявила, что можно жить на 3,5 тысячи рублей в месяц

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила о своей готовности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Об этом она сообщила во время спора с депутатом областной думы Николаем Бондаренко. Правда, потом чиновница заметила, что ей не позволяет принять участие в таком "эксперименте" статус. Кроме того, Соколова сказала снимавшим ее журналистам, что разговор носит частный характер.

Саратовское информагентство "Общественное мнение" опубликовало видеозапись разговора.

Разговор с народным избранником стал продолжением дискуссии, возникшей на рабочей группе комитета по социальной политики Саратовской областной думы, где обсуждался законопроект о повышении прожиточного минимума для пенсионеров.

Областное правительство предполагает повысить в будущем году прожиточный минимум, по которому рассчитывается социальная доплата к пенсии, на 288 рублей. Таким образом, для пенсионеров в регионе прожиточный минимум составит 8278 рублей.

На рабочей группе прозвучали предложения увеличить прожиточный минимум на более значительную сумму.

В свою очередь, министр считает, что для удовлетворения "минимальных физиологических потребностей" человеку достаточно потратить 3,5 тысячи рублей в месяц.

По данным Саратовстата, стоимость минимального набора продуктов питания в регионе в сентябре составила 3162 рубля 72 копейки.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.