Профессия — новосел

Напомню, соципотеку, в рамках которой новоселы гасят только проценты по жилищному кредиту, а первый взнос и "тело" кредита оплачивает областной бюджет, в Подмосковье ввели еще в 2016 году для того, чтобы устранить кадровый дефицит среди врачей, учителей и молодых ученых. Зарплаты в области ниже московских, поэтому даже коренные жители региона, получив образование, уезжают по возможности на работу в столицу. Но решить жилищный вопрос на таких привлекательных условиях им не может помочь даже Москва. За два года социальную ипотеку, одним из обязательных условий которой является работа в подмосковных больницах, школах и научных центрах, получили 565 врачей, 119 учителей и 165 ученых.

Но жизнь вносит свои коррективы и спектр специальностей, в которых в данный момент больше всего нуждается регион, тоже меняется. Поэтому власти расширяют перечень участников социальной ипотеки. Например, область последние пять лет ударно строила детские сады, чтобы ликвидировать очереди в них. И теперь кто-то же должен в них работать! Так в программе ипотеки появились воспитатели. Правда, им в этом году в программе льготного жилищного досталось только 7 мест. Но в областном министерстве образования пообещали приложить все усилия, чтобы в дальнейшем воспитателей в программе соципотеки стало больше.

Или вот взять инфраструктуру, оставшуюся после чемпионата мира по футболу — ей после мундиаля простаивать, что ли? "Первые пять тренеров-преподавателей получат свидетельства о праве на соципотеку до конца августа, еще 14 — до конца года", — говорит министр строительного комплекса области Руслан Тагиев.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.