Причиной отравления детей в Дагестане назвали мясо из Ставрополья

Специалисты Роспотребнадзора в рамках расследования, инициированного после массового отравления детей в спортивном лагере Дагестана, определили поставщика мяса, из-за которого произошло ЧП. Установлено, что мясо курицы, зараженное сальмонеллой, было привезено с птицекомбината Ставропольского края. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Уточняется, что мясо сначала доставили на оптовый склад, расположенный в Махачкале. После через посредника индивидуальный предприниматель купил партию мясо и завез на территорию лагеря "Спартак". В ведомстве отметили, что зараженное мясо было доставлено в лагерь без сопроводительной документации — накладных, сертификата и справки от ветеринаров.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора из Дагестана начали совместную работу со своими ставропольскими коллегами. В рамках расследования также установлено, что директор лагеря самовольно трудоустроил в пищеблок  двоих сотрудников, которые не прошли необходимого обследования.

Напомним, массовое отравление детей произошло 12 августа. Из спортивного лагеря "Спартак" были госпитализированы 86 человек, среди которых 83 ребенка и три сотрудника учреждения. Лабораторные исследования, проведенные после инцидента, выявили возбудитель сальмонеллеза в куриных крылышках, которые подавались детям в лагере. Это и стало причиной отравления.

Сейчас в больнице остаются 40 человек. Они проходят лечение. По словам медиков, все пострадавшие идут на поправку.

После происшествия власти Дагестана начали проверку всех детских оздоровительных лагерей республики. В состав комиссии вошли представители регионального правительства, министерств здравоохранения и образования, а также Роспотребнадзора.

В связи с происшествием был уволен главный врач Шамильской центральной районной больницы, в которой лечат отравившихся детей. Как уточнили в региональном Минздраве, причиной отставки стала "неудовлетворительная организация работы и отсутствие оперативности во время вспышки кишечной инфекции в детском лагере".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.