Правительство выделило восемь миллиардов рублей на развитие ДВ

Для создания объектов инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе выделено 8,4 миллиарда рублей. Распоряжение правительства России опубликовано в среду на официальном сайте Кабмина.

Бюджетные ассигнования будут направлены в 2018 году на инвестиционные проекты в сфере добычи полезных ископаемых, развития транспортной, социальной и энергетической инфраструктуры, промышленные проекты, говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, будут профинансированы проекты в сфере логистики и транспорта — развитие аэропорта Хабаровска, строительство мостового железнодорожного перехода Нижнеленинское — Тунцзян, модернизация портовой инфраструктуры, развитие международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2". Также часть средств господдержки будет направлена на строительство предприятий — горно-обогатительного комплекса "Инаглинский" и целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае.

Бюджетными ассигнованиями в 8,4 миллиарда рублей будет распоряжаться Минвостокразвития России. Ранее эти средства были зарезервированы для господдержки развития Дальнего Востока из общей суммы в 32,2 миллиарда рублей, предусмотренной в 2018 году на финансирование развития Дальневосточного федерального округа в рамках госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.