Попытка номер два

В частности, в списке значатся шесть унитарных предприятий в Симферополе, Евпатории, Феодосии и Бахчисарайском районе. Власти планировали преобразовать их в хозяйственные общества еще в 2018 году, но не успели. Речь идет о ГУП РК "Крымвино", Симферопольском винодельческом заводе, Евпаторийском авиационном ремонтном заводе, Крымгеологии, конструкторско-технологическом бюро "Судокомпозит" и ГУП РК "28-е управление начальника работ".

Кроме того, чиновники хотят продать долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью "Агропромэнерго", для которого не смогли найти нового владельца в нынешнем году. В числе 15 объектов недвижимого имущества, вошедших в новый план приватизации, 10 также достались "по наследству" от старого. В министерстве имущества и земельных отношений республики утверждают, что продажа стопорится по объективным причинам. В частности, в связи с отсутствием покупателей.

Помимо того, республика планирует избавиться от семи пакетов акций в уставных капиталах акционерных обществ, которые ранее не включались в акты планирования приватизации. По данным чиновников, эти общества долгое время приносят одни убытки. При этом пакеты акций неконтрольные и пользы для государства от них мало.

По словам первого заместителя министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Ларисы Кулинич, сейчас идет подготовка к приватизации и продаже большинства объектов капитального строительства и расположенных под ними земельных участков, проводятся кадастровые работы для регистрации права собственности Республики Крым.

Сумма, которую хотят выручить в итоге, невелика, чуть более 200 миллионов рублей. В прошлом году власти изначально планировали получить такую же сумму, но в процессе продажи имущества на аукционах она оказалась в восемь раз больше. Одними из самых крупных реализованных объектов стали южнобережные санатории "Мисхор" (его акции ушли за 380,2 миллиона рублей), "Ай-Петри" (416,4 миллиона) и "Дюльбер" (702,7). До конца года минимущества рассчитывает, что приватизация принесет в бюджет еще более 200 миллионов рублей.

Кстати

Распорядительная дирекция имущества Республики Крым выставила на открытый аукцион очередной рекреационный объект на южном побережье. Детское учреждение оздоровления и отдыха имени В. Дубинина находится в курортной зоне Алушты, в 400 метрах от моря. Начальная стоимость — 44,7 миллиона рублей. Покупателем может быть любое физическое или юридическое лицо (независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, а также места происхождения капитала). Прием заявок оканчивается 1 ноября.

Цифра

1,7 миллиарда рублей поступило в бюджет Республики Крым в 2017 году от продажи имущества, в 2016 году было всего лишь 15,8 миллиона рублей.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.