Полиция выявила массовый недолив на АЗС

Сотрудники полиции выявили десятки случаев недолива на АЗС в Москве и Подмосковье. Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, эти данные переданы в Роспотребнадзор и Росстандарт.

Напомним, что летом этого года Федерация автовладельцев России объявила об участившихся случаях недолива. Правозащитники сообщили о нарушениях на 76 процентах проверенных ими заправок. Впоследствии, правда, Независимый топливный союз раскритиковал методику этих ревизий. Хотя и НТС согласился: проблема недолива есть. Продолжились проверки по линии Росстандарта и Роспотребнадзора. Оперативные мероприятия в столичном регионе провели и полицейские.

"Контрольную закупку" провели на 589 АЗС и затем с помощью сертифицированного оборудования проверили, отличается ли количество топлива в баке от заявленного в чеке. В итоге было выявлено 147 нарушений. Речь идет о случаях, когда недолив составляет более 0,25 процента. Надзорные ведомства могут возбудить дела по статье 14.4 КоАП — "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.