По Крымскому мосту проехали почти 1400 грузовиков

По Крымскому мосту с 00.00 по 15.00 проехали уже 1379 грузовых автомобилей, в том числе 716 в сторону Керчи и 663 в сторону Тамани.

Больше всего зафиксировано автопоездов общим весом более 30 тонн — 1030. Также по Крымскому мосту проехали более 100 автопоездов общим весом более 35 тонн, сообщил инфоцентр "Крымский мост".

Как отмечают в инфоцентре, трафик грузового транспорта по Крымскому мосту сейчас выше среднесуточных показателей Керченской паромной переправы. Дело в том, что последние дни сентября многие водители фур, решившие сэкономить на услугах переправы, ждали снятия ограничений на мосту 1 октября.

Предполагается, что в течение 2018 года поток грузового транспорта через Крымский мост может составлять около 900-1100 транспортных средств массой свыше 3,5 тонн ежесуточно. В последующем, к 2024 году, по оценкам проектировщиков Крымского моста, трафик увеличится до 5000 грузовых транспортных средств ежесуточно.

Одновременно Керченская переправа, которая еще вчера работала в штатном режиме, и за последний день сентября перевезла 387 грузовиков, сегодня остановлена. Однако все опасные грузы по-прежнему будут перевозиться паромами на линии Рыбный порт Керчи — Порт "Кавказ".

— "Морская дирекция" как паромный оператор продолжит выполнять обязательства предоставления паромного сообщения, и рейсы будут осуществляться по фактической загрузке и при необходимости, — уточнил директор ГУП "Крымские морские порты" Алексей Волков. — После 15 октября функции паромного оператора будет выполнять ГУП РК "Крымские морские порты".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.