Пляжи Евпатории защитят искусственными рифами

В Евпатории в рамках реконструкции набережной имени Терешковой власти решили соорудить в морской акватории три искусственных рифа. Об этом сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

— В море с помощью плавкрана укладывается подушка для будущих искусственных рифов, — объяснил градоначальник. — Они будут забирать на себя основной волновой удар, защищая нашу набережную от сильных штормов. Всего будет создано три рифа и два искусственных мыса.

Для Евпатории, которая до конца года собирается принять более одного миллиона туристов, проблема размыва пляжей очень актуальна. С увеличением турпотока, который с 2014 года возрос в три раза, площадь береговой полосы, пригодной для развлечений и загара, напротив, сократилась.

По словам Филонова, со временем власти собираются защитить от размывания и пляжи вдоль набережной имени Горького — там мы тоже значительно увеличится глубина пляжа.

Напомним, проект реконструкции набережной Евпатории предусматривает ремонт берегозащитных гидротехнических сооружений длиной 1123 метра и продление набережной еще на 144 метра. В променадной зоне уложат тротуарную плитку, установят 87 фонарей, а также новые скамейки и урны.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.