Парковый фестиваль «Дачное Царицыно» повторят в следующем году

На юге столицы впервые прошел фестиваль "Дачное Царицыно". Как сообщает один из организаторов Ольга Оржеховская, в будущем году его планируется повторить.

Почему именно Царицыно стало местом проведения фестиваля? Эта царская усадьба еще на рубеже XIX-XX столетий принимала в своих садах Тютчева, Бунина, Чайковского и других известных людей. Организаторы нынешнего фестиваля решили реконструировать расцвет русской дачной традиции, выпавший на начала Серебряного века.

Ольга Оржеховская:

— Каждый день у нас происходило что-то новое, неизменным оставалось только расписание: до 17:00 детские спектакли и мастер-классы. Затем — литературные чтения, концерты, спектакли для взрослых.

Ангелина с детьми побывали на фестивале не раз и каждый раз находили себе занятие:

— Дети бегают, играют на поляне, а когда устанут, могут порисовать на мастер-классах, которые проходили здесь же. Для мам это удобно — и дети заняты  в поле зрения, и можно посидеть в соседнем кафе за чашечкой кофе или просто отдохнуть на одном из мягких пуфов, похожих на огромные подушки. Нашим детям очень понравился спектакль "Муха-Цокотуха" известного творческого объединения "9". Каждый ребенок сам участвовал в нем и всем было очень интересно.

Большая поляна — одна из площадок фестиваля, где можно было побегать босиком, как на  настоящей даче, поиграть в футбол, а устав, в прохладной тени устроить пикник.

Маленький Валерий и его мама Ольга Затона узнали о "Дачном Царицыно" в самом конце фестиваля, но и им он запомнился. "Больше всего мне понравилось играть в футбол и рисовать", — рассказал  мальчик. Его маму радовало то, что хотя Валера не увлекается творчеством, на мастер-классе он с увлечением рисовал пиратский корабль и даже не разрешил его разрезать на три части, как предполагала работа с триптихом.

А еще на мастер-классах дети клеили аппликацию дачного дома, строили который из палочек от мороженого.

— Ребята лепили, учились декупажу, каллиграфии, осваивали краски и пастель, — рассказала ведущая Оксана Королева.

За все время фестиваля она ни разу не видела здесь недовольного человека, все были счастливы. И это, пожалуй, главный итог "дачного Царицыно".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.