Памфилова попросила главу Хакасии объяснить отказ от участия в выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова призвала главу Хакасии Виктора Зимина обосновать отказ от участия во втором туре выборов. Она обратила внимание на то, что решение было принято в последний момент, и заметила, что названная причина "по состоянию здоровья" вызывает вопросы.

"Причина — по состоянию здоровья, но логично было бы предположить, раз здоровье не позволяет участвовать во втором туре, то, наверное, оно не позволяет продолжать сейчас исполнять обязанности руководителя региона до выборов? Что логически следует", — заявила Памфилова.

Она также не исключила, что  необоснованный отказ от участия в выборах может поставить вопрос о финансировании выборов за счет отказавшейся стороны. В режиме видеоконференции Памфилова обратилась к главе республиканского избиркома Хакасии с предложением разъяснить руководителю региона, что в случае отказа от участия в выборах "причина  должна быть обоснованной и серьезной, потому что большие госсредства тратятся (на проведение выборов — прим. авт.).

Действующий глава Хакасии Виктор Зимин снялся со второго тура выборов на прошлой неделе. Кандидатом за кресло губернатора теперь стал выдвиженец от "Справедливой России" Андрей Филягин, занявшего третье место в первом туре. Выборы назначены на 7 октября. Оппонентом Филягина выступает кандидат от КПРФ Валентин Коновалов.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.