Основные работы по благоустройству Златоустинских переулков завершены

В Большом и Малом Златоустинских переулках закончено основное благоустройство. Об этом сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства.

Там проложена кабельная канализация, отремонтирован водосток, разбиты газоны, смонтированы опоры наружного освещения, установлены скамейки, урны, цветочные вазоны — всего порядка 60 малых архитектурных форм, говорится в сообщении пресс-службы.

Для удобства пешеходов тротуары расширены до 2,5-3 метров и замощены гранитной плиткой, а рядом разбито 630 "квадратов" газонов. Хорошее освещение — для этого дополнительно установлено  более 40 опор уличных фонарей, стилистически соответствующих историческому облику этого места, сделают прогулки приятнее приятнее по вечерам.

Схема дорожного движения в переулках не изменилась: как и раньше, здесь существует одностороннее движение по одной полосе.

В материале отмечается, что в Малом и Большом Затоустинских пер., прилегающих к старинным столичным улицам — Маросейке и Мясницкой, сохранены колорит и атмосфера старой Москвы, благодаря чему они органично вошли в существующие туристические маршруты в районе Кремля.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.