Новосибирский минздрав начал проверку гибели школьницы от рака

Минздрав Новосибирской области инициировал ведомственную проверку после смерти 16-летней школьницы от онкологического заболевания. По словам мамы девочки, медики лечили ребенка около полугода от бронхита, так и не успев поставить верный диагноз.

Как рассказала "РГ" представитель регионального минздрава Светлана Маркеева, специалистами ведомства будет проведен контроль качества оказания медицинских услуг, а по результатам проверки приняты соответствующие меры. В свою очередь проверку начали и в Следственном управлении СКР по Новосибирской области.

— В данный момент следователи опрашивают медперсонал и занимаются выемкой документации в ряде медицинских учреждений Новосибирска. Уголовно-процессуальная проверка проводится по признакам состава преступления, предусмотренного статьей о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей,- пояснил старший помощник руководителя СУ СКР Дмитрий Чечулин.

Заявление в Следственный комитет написала мама скончавшейся девушки. Впервые они обратились к врачам в октябре прошлого года, когда у школьницы начался сильный кашель. В поликлинике девочке назначили лечение: таблетки от бронхита, сиропы, ингаляции и физиотерапию. В госпитализации, по словам женщины, ее дочери несколько раз отказывали. В июне девушки не стало, только после этого были готовы результаты анализов, показавшие наличие онкологии.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.