Новгородский Роспотребнадзор опроверг запрет песен Бузовой в лагере

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области на официальном сайте опубликовало опровержение запрета конкретных песен российских поп-исполнителей на дискотеках в детском загородном лагере.

Напомним, ранее появилась информация, что в детском лагере "Олимпиец" Новгородской области распространили памятку со списком запрещенных для школьников песен. В их число попали хиты Ольги Бузовой, Филиппа Киркорова, Тимати и других исполнителей.

Необходимость подобных ограничений объяснялось требованием федерального закона ограждать детей от информации, которая может пагубно повлиять на их психику. Однако позже выяснилось, что представители прессы неточно интерпретировали слова чиновника.

— Управление Роспотребнадзора по Новгородской области обращает внимание, что в публикациях о "запрете на песни Киркорова и Бузовой в Новгородском детском лагере" комментарии специалиста управления Роспотребнадзора использованы не в достоверном контексте, — отметили в пресс-службе ведомства. — Специалист Управления пояснял представителям средств массовой информации действие Федерального закона № 436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в целом, без упоминания песен и творчества известных российских исполнителей.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.