На Кубани 20 октября похоронят троих погибших в Керчи

В субботу в Темрюкском и Кавказском районах Краснодарского края состоятся похороны жертв трагедии в Керченском политехническом колледже.

19-летнего студента Алексея Лавриновича похоронят на его родине, в поселке Сенном Темрюкского района. А преподавателей колледжа Анастасию и Светлану Баклановых — в поселке Мирском Кавказского района.

Как уже сообщалось, в этом учебном заведении, расположенном буквально в часе езды от станицы Тамань, обучалось свыше 80 подростков из Темрюкского района. Девять из них 17 сентября во время взрыва и стрельбы, устроенных студентом колледжа, получили ранения различной степени тяжести, а Алексей Лавринович погиб. По словам очевидцев, сначала его ударило взрывной волной, а потом сразили выстрелы из помпового ружья. Родители Алеши приехали в Керчь, как только услышали о трагедии. Они надеялись, что беда обошла стороной их сына, но нашли его в морге. Жители поселка скорбят вместе с ними. В последний путь Алешу придут проводить ребята из поселковой школы № 8, где он учился.

А мать и дочь Баклановых похоронят в поселке Мирском Кавказского района. Как рассказал корреспонденту "РГ" глава сельского поселения Игорь Костенко, мать, Светлана Бакланова, была заместителем директора Керченского политехнического колледжа, а ее дочь, Анастасия, возглавляла центр профориентации в этом учебном заведении.

— Их корни из нашего поселка, — пояснил Костенко. — Тут проживает много их родственников, по воле которых обоих похоронят на родном погосте. Администрация поселения оказывает помощь в организации похорон. Вместе с родственниками мы были в Керчи, участвовали в гражданской панихиде. На нее, кажется, весь город собрался. Горе всех объединило.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.