На Камчатке женщина умерла во время турпохода

Туристка из Барнаула, путешествовавшая по Камчатке, умерла неподалеку от Авачинского перевала. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Группа туристов, в состав которой входили 17 человек из разных регионов страны, приступили к знакомству с полуостровом 14 августа.

— Судя по заявке в поисково-спасательный отряд, свой 12-дневный маршрут они начали с Пиначево, затем прошли в Налычево, откуда накануне вечером вышли в район Авачинского перевала. Руководитель группы — представитель красноярского турклуба "Три коня", — приводит пресс-служба слова начальника камчатского поисково-спасательного отряда МЧС Александра Путятина.

Накануне вечером на пути к Авачинскому перевалу две женщины отстали от группы, которая вместе с гидом ушла в сторону приюта "Камчатинтура".

Одна из отставших позднее пришла в лагерь и сообщила, что оставшейся на маршруте 34-летней туристке из Алтайского края стало плохо. К тому моменту, когда за ней вернулись, женщина была уже без сознания. Врачи "скорой", дежурившие в районе Авачинского перевала, констатировала смерть. По предварительным данным, ее причиной стало переохлаждение.

Доставить тело погибшей и остальных туристов из-за сильного ветра с дождем и снегом в Петропавловск-Камчатский ночью не удалось. Сегодня спасатели эвакуируют их в одну из гостиниц города Елизова.

Выяснением точных обстоятельств произошедшего занялись правоохранители.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.