Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

Тринадцать золотых медалей завоевали московские школьники в составе сборной России на международных олимпиадах в течение этого года. Из них — девять золотых и четыре серебряных, сообщила пресс-служба департамента образования столицы.

В частности, ученики школы N1329 Артур Герасименко и Егор Рябов получили по золотой медали в международной математической олимпиаде в  Румынии. Азат Гараев из СУНЦ МГУ и Артем Пустовид из Университетской гимназии стали золотыми призерами на международной биологической олимпиаде. "Серебро" завоевала ученица школы N1567 Ирина Ярутич. Еще одна золотая медаль олимпиады по химии досталась Алексею Коноплеву из СУНЦ МГУ, а серебряная — учащемуся школы N179 Даниилу Бардонову. Три золотые медали Международной физической олимпиады завоевали Григорий Бобков из школы N1589, Вячеслав Кузнецов из школы N192 и Станислав Цапаев. "Серебро" олимпиады по физике взял Алексей Шишкин из школы N1589. Абсолютным победителем Международной географической олимпиады стал Ален Коспанов — ученик школы N853, "серебро" досталось ученице школы N1454 Ольге Богдановой.

Россия в этом году принимает участие в восьми олимпиадах — по математике, физике, химии, географии, биологии, информатике, естественно-научной, астрономии и астрофизике (три последних еще не состоялись). Представляли нашу страну 37 учащихся, 20 из которых — москвичи.

Напомним, министр просвещения РФ Ольга Васильева высоко оценила столичную систему образования, отметив, что Москва является лидером в стране по количеству победителей предметных олимпиад. "Поэтому успешное выступление на международной олимпиаде во многих странах дает право поступить в любое высшее учебное заведение по своему выбору", — отметили в департаменте.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.