Милонов привел Хогвартс в пример создателям школьной формы

Депутат Государственной Думы от Петербурга Виталий Милонов предложил учесть опыт выдуманной школы магии и волшебства Хогвартс из популярнейшей саги о Гарри Поттере при разработке ГОСТов для российской школьной формы.

Как отец пятерых детей, у которого нынче в третий класс пойдет дочь, а в первый — сын, парламентарий признался корреспонденту "РГ", что его очень тревожит качество школьной формы для девочек и мальчиков. При разработке дизайна школьных костюмов депутат предложил бы вспомнить школьное облачение студентов Хогвартса, напомнив, что сам герой отказался надевать зеленую с серебром форму Слизерина и отдал предпочтение красно-золотым цветам Гриффиндора.

— Школьная форма должна существовать в одном ценовом диапазоне и изготовляться из тканей примерно одного качества, — заявил Милонов, — чтобы у детей не было оснований завидовать друг другу или дразниться. При этом внешний вид формы может отличаться у разных учебных заведений примерно так, как отличается форма в разных родах войск.

Депутат считает также, что в дизайне школьной одежды разные регионы могли бы использовать свои национальные особенности. Например, школьницы Карелии иметь на девичьих платьях или сарафанах элементы национального узора, а жительницы Кавказа — использовать в школьной форме головной платок как элемент национальной культуры.

— Моя дочь, которая посещает православную гимназию, носит в школу платок, — добавил парламентарий, — и хуже учиться она от этого не стала.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.