Крымский мост подготовили к зиме

Крымский мост и подходы к нему готовы к работе в зимний период: эксплуатационная служба полностью укомплектована необходимыми материалами и техникой.

По словам заместителя начальника управления федеральных автомобильных дорог "Тамань" Григория Сокола, зимой полотно требует особого внимания, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

— Нередкое явление в этот период — переходы через ноль градусов в течение суток, — рассказал Григорий Сокол. — И при высокой влажности в Керченском проливе это означает риск гололедицы на дороге. Такие климатические особенности диктуют определенные требования к ее содержанию.

В связи с этим дорожники будут регулярно анализировать метеоситуацию и заранее обрабатывать покрытие. В инфоцентре уточнили, что суточные прогнозы сотрудники службы получают от синоптиков, а краткосрочные — от метеостанций, работающих на мосту в структуре автоматизированной системы управления дорожным движением. Такие устройства предупреждают о возможных опасных явлениях за четыре часа до их наступления. Например, это может быть дождь на переохлажденное покрытие, резкое снижение температуры (от плюсовой до минус 2-5 градусов) в условиях влажного покрытия, влажности воздуха свыше 60 процентов, а также гололед или ожидание снегопада.

Получив прогноз, сотрудники эксплуатационной службы за несколько часов до наступления опасного явления обработают дорогу. Это снизит риск возникновения гололеда и поможет обеспечить безопасность движения.

Полотно на мосту будут обрабатывать экологически безвредным методом — распыляя водно-солевой раствор с помощью комбинированных машин. Для его приготовления уже закуплено 330 тонн соли. Еще около 30 тонн спецдобавок заготовлено на случай значительного ухудшения погоды. При этом стоки с автодорожной части моста уходят в закрытую сеть дождевой канализации, очищаются и обеззараживаются с помощью ультрафиолетового излучения. Во время снегопада чистить покрытие дорожники будут механически.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.