Крымчане не пострадают от платы за роуминг на полуострове

Отмена платы за входящие звонки российских операторов мобильной связи не коснется Крыма, однако это не означает, что жители и гости республики дискриминированы. Об этом "РГ" рассказал заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Вадим Первых.

По его словам, отмены роуминга в регионе не произошло, поскольку в республике операторы большой четверки не представлены. В Крыму действуют региональные операторы связи.

— Не корректно говорить об отмене роуминга в Крыму, по той простой причине, что эти операторы не представлены в Крыму, а значит и отменять нечего, — сказал Вадим Первых.

В Крыму действуют региональные операторы мобильной связи, которые предоставляют услуги на основе договоров с операторами материковой России. Однако, отметил заместитель министра, правительство Крыма еще до начала курортного сезона позаботилось о том, чтобы расценки по этим договорам были существенно снижены.

— Не могу сказать в абсолютных цифрах, но в целом снижение произошло в два-пять раз, — отметил Вадим Первых. — Поэтому никакой дискриминации крымчан и гостей полуострова из-за сохранения крымского роуминга нет.

В настоящее время на территории полуострова действуют четыре региональных оператора мобильной связи. WIN mobile, Волна мобайл и Крымтелеком обслуживают большую часть региона, а в Севастополе услуги связи предоставляет Севмобайл. Мобильная сеть 3G действует в Крыму повсеместно, а в крупных городах доступна сеть 4G.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.