«Краснодар» опубликовал видео игры со «Спартаком» из системы VAR

В понедельник получил продолжение судейский скандал матча четвертого тура РПЛ между ФК "Краснодар" и "Спартак". На сайте кубанцев появилось официальное заявление генерального директора клуба Владимира Хашига, который не согласен с официальной оценкой работы судей во главе с Сергеем Лапочкиным, и видео спорных моментов матча.

Как мы уже рассказывали, этот поединок, в котором хозяева поля не использовали множество голевых возможностей, завершился победой гостей: на 88-й минуте форвард красно-белых Зе Луиш забил единственный мяч. Однако уже в следующей атаке полузащитник "Спартака" Промес завалил в своей штрафной нападающего "быков" Ари, но арбитр не решился в этой довольно спорной ситуации назначить пенальти в ворота гостей.

Этот эпизод завершился тем, что защитник гостей Жиго подбежал и что-то сказал оказавшемуся на газоне игроку "Краснодара", который ударил соперника головой и был сразу удален с поля.

Возмущенные болельщики "Краснодара" забросали пластиковыми бутылками штрафную гостей (подобное случилось, пожалуй, впервые в десятилетней истории команды), а игроки "быков" после матча в подтрибунном помещении не скрывали своего недовольства работой судейской бригады во время всего поединка. Не удержался и главный тренер южан Олег Фоменко, заявивший во время пресс-конференции: "Почти весь матч доминировали, владели преимуществом, создавали моменты. Есть еще вопросы к судьям. Ари был не прав ,но там была провокация со стороны Жиго. И пенальти был железный. Судья ничего не заметил".

А затем дискуссия перекинулась в соцсети. После того как глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров поддержал действия Лапочкина, а работа рефери получила положительную оценку инспектора, с ними категорически не согласился гендиректор "быков", пообещавший предоставить данные с оборудования для видеоарбитров (VAR), которое сейчас тестируется на краснодарской арене.

И вот сегодня это было сделано.

"Мы не согласны с положительной оценкой судейства бригады Сергея Лапочкина в матче "Краснодар" — "Спартак" (4-й тур РПЛ сезона 2018/19). Как я вчера и обещал, мы публикуем моменты игры, взятые из системы видеоповторов VAR", — заявил Владимир Хашиг.

На этом видео запетчатлены как минимум полтора десятка эпизодов, в которых, по мнению "быков", арбитр был не до конца последователен в своих решениях. Они касаются не только момента с неназначенным пенальти, но и еще целый ряд "спорных" ситуаций.

Теперь, судя по всему, стоит ожидать реакции на этот демарш ФК "Краснодара" со стороны РФС.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.