Кокорин остался в СИЗО, несмотря на ходатайство от «Зенита»

Апелляция футболиста Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла на заключение под стражу отклонена. Решением Мосгорсуда они остаются в СИЗО.

Братья Кокорины, а также футболист Павел Мамаев обвиняются в хулиганстве и побоях, им грозит до семи лет тюрьмы. На данный момент они заключены под стражу до 8 декабря. Ранее сегодня состоялось рассмотрение апелляции Мамаева, которую суд отклонил.

Неизменным осталось решение и в отношении братьев. Адвокат Кирилла Кокорина аргументировал необходимость изменить своему подзащитному меру пресечения тем, что он не был активным соучастником ряда действий. Братья вместе с Мамаевым, напомним, стали зачинщиками драк, в которых пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин и водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

Защита Кирилла подчеркивала, что Гайсин в своих показаниях отрицал участие Кокорина-младшего в избиении. Также был сделан акцент на том, что 19-летний парень лишь был вынужденно вовлечен в ситуацию, инициаторами которой стали его старшие товарищи. Тем не менее, суд отказал ему в удовлетворении апелляции.

Что же до Александра Кокорина, то за него неожиданно вступился "Зенит", игроком которого он является. В суд поступило ходатайство об изменении футболисту меры пресечения за подписью президента петербургского клуба Сергея Фурсенко, сопровождающееся характеристикой. Клуб назвал действия Кокорина постыдными, но вместе с тем отозвался о нем как о дисциплинированном и профессиональном спортсмене — резкий контраст с категоричной позицией "Краснодара", который намерен прекратить сотрудничество с Мамаевым.

Суд, впрочем, отметил, что Фурсенко не имеет права ходатайствовать за Кокорина, но характеристика приобщена к материалам дела. Но на этом доводы защиты не иссякли. С ходатайством обратился также главный тренер "Зенита" Сергей Семак, а игроки команды написали коллективное письмо. Ну а мать футболиста Светлана заявила о готовности внести залог в размере 10 миллионов рублей.

Однако столь мощная защита, равно как и речь Кокорина, в которой он в очередной раз принес извинения "всем", не склонила суд к решению в пользу футболиста. Александр, как и его брат, и Павел Мамаев, остается в СИЗО.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.